Putenbrustsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 8 Portionen
750 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | kpf | Eisbergsalat |
1 | kg | Erdbeeren |
500 | g | Crème fraîche |
100 | g | Pinienkerne |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Essig |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in dünne Streifen schneiden und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen den Salat waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und auf einer Platte anrichten.
- Als Nächstes Essig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft als auch Öl zu einem Dressing verrühren.
- Anschließend die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne abtrennen, die Früchte halbieren und auf die Salatblätter setzen.
- Danach alles mit dem Dressing übergießen und die Putenbruststreifen zusammen mit den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.
- Zuletzt den Putenbrustsalat mit Erdbeeren für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen und kurz vor dem Servieren die Crème fraîche darüber verteilen.
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