Putengemüse

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Putenfielt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
100 | g | Ananas |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Tomaten, stückig |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | zw | Basilikum |
2 | zw | Basilikum |
1 | TL | Balsamico-Essig |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Putengemüse das Fleisch in Streifen schneiden und die Zwiebel schälen, fein würfeln.
- Danach die Zucchini würfeln und die Ananas schälen, den Strunk entfernen, ebenfalls würfen. Im Anschluss Basilikum abbrausen, trocken schütteln sowie die Blätter abzupfen, fein hacken.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin knusprig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Sodann die Zwiebel, Zucchini und Ananas in dem Bratfett für 3 Minuten braten, mit Brühe ablöschen, dann die Tomaten zufügen - für 7 Minuten leicht köcheln.
- Im nächsten Schritt das Putenfleisch mit in die Pfanne gaben, alles gut verrühren und Basilikum einrühren.
- Vor dem Servieren das Gericht mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
User Kommentare