Putenrouladen mit saftiger Füllung
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Brühe, gekörnt |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rapsöl |
| 280 | g | Sahne |
| 6 | Stk | Putenschnitzel, für Rouladen |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Speisestärke |
Zutaten für die Füllung
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 60 | g | Crème fraîche |
| 1 | Msp | Senf |
| 1 | EL | Schnittlauchröllchen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst die Eier in einem kleinen Topf 8 - 10 Minuten hart kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Putenschnitzel unter kaltem Wasser abwaschen, dann abtrocknen und auf einem großen Küchenbrett ausbreiten.
- Danach das Fleisch auf der Außenseite salzen und pfeffern.
- Für die Füllung nun die gekochten Eier pellen, klein schneiden und mit Crème fraîche, 1 Esslöffel Schnittlauch und etwas Senf verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Putenschnitzel mit der Crème fraiche-Mischung bestreichen, einrollen und mit Küchenband umwickeln.
- Im Anschluss Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Putenrouladen darin für 6 Minuten rundrum anbraten.
- Danach mit Sahne ablöschen und etwas gekörnte Brühe einrühren.
- Die Putenrouladen mit saftiger Füllung nun mit aufliegendem Deckel bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss den Rest vom Schnittlauch in die Sauce einrühren und nach Belieben mit etwas in Wasser angerührte Speisestärke binden.
User Kommentare