Putenrouladen mit saftiger Füllung

Leckere Putenrouladen mit saftiger Füllung sind schnell gemacht und locken die Familie an den Tisch. Das Rezept macht keinerlei Schwierigkeiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Brühe, gekörnt
2 EL Rapsöl
280 g Sahne
6 Stk Putenschnitzel, für Rouladen
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Speisestärke

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
60 g Crème fraîche
1 Msp Senf
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

38 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür zunächst die Eier in einem kleinen Topf 8 - 10 Minuten hart kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Putenschnitzel unter kaltem Wasser abwaschen, dann abtrocknen und auf einem großen Küchenbrett ausbreiten.
  3. Danach das Fleisch auf der Außenseite salzen und pfeffern.
  4. Für die Füllung nun die gekochten Eier pellen, klein schneiden und mit Crème fraîche, 1 Esslöffel Schnittlauch und etwas Senf verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Putenschnitzel mit der Crème fraiche-Mischung bestreichen, einrollen und mit Küchenband umwickeln.
  6. Im Anschluss Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann die Putenrouladen darin für 6 Minuten rundrum anbraten.
  7. Danach mit Sahne ablöschen und etwas gekörnte Brühe einrühren.
  8. Die Putenrouladen mit saftiger Füllung nun mit aufliegendem Deckel bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  9. Zum Schluss den Rest vom Schnittlauch in die Sauce einrühren und nach Belieben mit etwas in Wasser angerührte Speisestärke binden.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
40,29 g
Eiweiß
56,15 g
Kohlenhydrate
4,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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