Putenrouladen mit Schinken und Käse

Eine leckere und leichte Alternative zur Rindsroulade bietet das Rezept für Putenrouladen mit Schinken und Käse.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Putenschnitzel
8 Schb Kochschinken, dünn geschnitten
8 Schb Gouda, oder Hartkäse n. Wahl
3 EL Petersilie, klein gehackt
150 ml Bier, süffig
300 ml Sahne
2 Spr Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
  2. Das Putenfleisch kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Auf eine feste Unterlage legen und vorsichtig nur mit dem Handballen etwas dünner drücken.
  4. Danach von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann die Rouladen mit jeweils einer Scheibe Schinken und darauf mit je einer Scheibe Käse belegen.
  6. Nun insgesamt 2 Esslöffel Petersilie darauf verstreuen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
  7. Anschließend Öl in einer Pfanne gut heiß werden lassen und die Rouladen rundherum goldbraun anbraten.
  8. Mit einem Schuss Bier ablöschen und die Rouladen mit Deckel ungefähr 10 Minuten dünsten lassen.
  9. Danach mit Sahne auffüllen, salzen und pfeffern, dann nochmal ungefähr 10 Minuten einköcheln lassen.
  10. Zuletzt die restliche Petersilie in die Sauce rühren, dann können die Putenrouladen mit Schinken und Käse schon serviert werden.

Tipps zum Rezept

Salzkartoffeln und Salat machen die Putenrouladen mit Schinken und Käse komplett.

Nährwert pro Portion

kcal
893
Fett
51,83 g
Eiweiß
96,55 g
Kohlenhydrate
6,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare