Putenrouladen mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
8 | Schb | Kochschinken, dünn geschnitten |
8 | Schb | Gouda, oder Hartkäse n. Wahl |
3 | EL | Petersilie, klein gehackt |
150 | ml | Bier, süffig |
300 | ml | Sahne |
2 | Spr | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
- Das Putenfleisch kurz abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Auf eine feste Unterlage legen und vorsichtig nur mit dem Handballen etwas dünner drücken.
- Danach von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Rouladen mit jeweils einer Scheibe Schinken und darauf mit je einer Scheibe Käse belegen.
- Nun insgesamt 2 Esslöffel Petersilie darauf verstreuen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
- Anschließend Öl in einer Pfanne gut heiß werden lassen und die Rouladen rundherum goldbraun anbraten.
- Mit einem Schuss Bier ablöschen und die Rouladen mit Deckel ungefähr 10 Minuten dünsten lassen.
- Danach mit Sahne auffüllen, salzen und pfeffern, dann nochmal ungefähr 10 Minuten einköcheln lassen.
- Zuletzt die restliche Petersilie in die Sauce rühren, dann können die Putenrouladen mit Schinken und Käse schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Salzkartoffeln und Salat machen die Putenrouladen mit Schinken und Käse komplett.
User Kommentare