Quark-Gitterkuchen
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
380 | g | Mehl |
125 | ml | Pflanzenöl |
240 | g | Zucker |
125 | ml | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Quarkmasse | ||
500 | g | Magerquark |
70 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Für den Quark-Gitterkuchen zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
- Anschließend das Öl zusammen mit dem Wasser einrühren und alle Zutaten vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterrühren und den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
- Für die Quarkmasse den Quark mit den Eiern und dem Puderzucker gut verrühren, dann die Masse in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen und gitterförmig auf der Teigmasse aufspritzen.
- Nun den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare