Quark mit Maracujasauce

Ob zum Frühstück oder für Zwischendurch: eine Quarkspeise mit Maracujasauce passt zu jeder Gelegenheit. Diese Rezeptvariation ist gesund und lecker.

Quark mit Maracujasauce

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Zutaten für 1 Portionen

125 g Magerquark
1 TL Agavendicksaft
1 Stk Maracuja
1 TL Speisestärke
1 Stk Orange
1 EL Honig, flüssig
50 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Quark mit dem Agavendicksaft verrühren und für 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Währenddessen die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch heraustrennen und dieses in einer Schüssel mit der Speisestärke vermengen.
  3. Nun die Orange auspressen und den Saft zusammen mit dem Honig der Maracujamasse unterrühren.
  4. Nachfolgend die Maracujasauce in einem Topf bei niedriger Hitze für 5 Minuten erwärmen und auskühlen lassen.
  5. Die Schlagsahne sehr steif schlagen und in einen Spritzsack füllen.
  6. Zuletzt den Quark in ein Dessertglas geben, mit der Maracujasauce übergießen, mit der Schlagsahne kleine Tupfer auf die Sauce dressieren und servieren.

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