Quark-Senf-Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Quark, Magerstufe |
|---|---|---|
| 2.5 | EL | Senf, mittelscharf |
| 3 | EL | Öl |
| 0.25 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, klein (optional) |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gleich den Magerquark in eine Schüssel geben und mit mittelscharfem Senf glatt verrühren.
- Nun Pflanzen- oder Kernöl mit der Magerquark-Senf-Masse tüchtig vermischen.
- Dann eventuell nach Geschmack ein Stückchen geschälte Zwiebel reinreiben oder eine kleine abgezogene Knoblauchzehe durch eine Presse gedrückt einrühren.
- Zum Schluss den Quark-Senf-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Wird der Dip mit Sahnequark zubereitet, kann auf das Öl verzichtet werden.
User Kommentare