Quarkmus mit Apfel und Orange

Das Rezept für das einfach zubereitete Quarkmus mit Apfel und Orange bietet in wenigen Schritten ein lecker-leichtes Dessert.

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Minze
4 Stk Äpfel
250 mg Apfelsaft
1 Stk Bio-Orange
100 g Zucker, braun
4 Stk Gewürznelken
50 g Margarine
500 g Quark

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Apfelwürfel in einen Topf geben, mit dem Apfelsaft übergießen und 1-2 Minuten bei hoher Hitze kochen lassen.
  3. Hiernach die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Esslöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  4. Nun den Zucker, die Orangenschale, die Nelken sowie die Margarine mit in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen.
  5. Anschließend das Ganze 10-15 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  6. Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel ziehen.
  7. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
  8. Jetzt das Ganze mit einem Stampfer zu einem feinen Mus zerstampfen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
  9. Dann den Quark nach und nach unter das Mus mengen.
  10. Zuletzt das Quarkmus mit Apfel und Orange in Dessertschälchen füllen, mit der Minze garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
17,58 g
Eiweiß
16,62 g
Kohlenhydrate
55,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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