Quarkmus mit Apfel und Orange
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Bund | Minze |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Äpfel |
| 250 | mg | Apfelsaft |
| 1 | Stk | Bio-Orange |
| 100 | g | Zucker, braun |
| 4 | Stk | Gewürznelken |
| 50 | g | Margarine |
| 500 | g | Quark |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Apfelwürfel in einen Topf geben, mit dem Apfelsaft übergießen und 1-2 Minuten bei hoher Hitze kochen lassen.
- Hiernach die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Esslöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Zucker, die Orangenschale, die Nelken sowie die Margarine mit in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen.
- Anschließend das Ganze 10-15 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel ziehen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt das Ganze mit einem Stampfer zu einem feinen Mus zerstampfen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
- Dann den Quark nach und nach unter das Mus mengen.
- Zuletzt das Quarkmus mit Apfel und Orange in Dessertschälchen füllen, mit der Minze garnieren und servieren.
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