Quattro Formaggi
Zutaten für 4 Portionen
| 130 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Parmesan |
| 100 | g | Greyerzer |
| 100 | g | Appenzeller |
| 130 | g | Gorgonzola |
| 450 | ml | Schlagsahne |
| 2 | EL | Kräuter, italienisch, gemischt, tiefgekühlt |
| 120 | g | Schinken, gekocht, mager |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Quattro Formaggi den Käse, Parmesan, Greyerzer sowie Appenzeller fein reiben, den Gorgonzola sehr klein zerbröseln. (Die Zusammensetzung der Käsesorten kann dabei nach Geschmack variieren).
- Nun auch den gekochten Schinken sehr klein würfeln, nach Belieben den eventuellen Fettrand vorher ganz oder etwas entfernen.
- Danach Butter bei mäßiger Hitze langsam zerlassen, sie sollte dabei nicht braun werden.
- Zunächst den Gorgonzola zufügen und schmelzen, dabei ordentlich rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
- Danach die Hälfte der Sahne zugießen, dann den geriebenen Käse zum Schmelzen einrühren und die restliche Sahne eingießen.
- Sobald der ganze Käse unter Rühren geschmolzen ist, den Schinken und die Kräuter unterheben. Dann Quattro Formaggi mit Pfeffer abschmecken und schnellstens servieren.
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