Quattro Formaggi

Eine delikate Soße die zu fast allen Nudelsorten schmeckt. Das leckere Rezept für die würzige Quattro Formaggi sollte man unbedingt ausprobieren.

Quattro Formaggi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
120 g Parmesan
100 g Greyerzer
100 g Appenzeller
130 g Gorgonzola
450 ml Schlagsahne
2 EL Kräuter, italienisch, gemischt, tiefgekühlt
120 g Schinken, gekocht, mager

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Quattro Formaggi den Käse, Parmesan, Greyerzer sowie Appenzeller fein reiben, den Gorgonzola sehr klein zerbröseln. (Die Zusammensetzung der Käsesorten kann dabei nach Geschmack variieren).
  2. Nun auch den gekochten Schinken sehr klein würfeln, nach Belieben den eventuellen Fettrand vorher ganz oder etwas entfernen.
  3. Danach Butter bei mäßiger Hitze langsam zerlassen, sie sollte dabei nicht braun werden.
  4. Zunächst den Gorgonzola zufügen und schmelzen, dabei ordentlich rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
  5. Danach die Hälfte der Sahne zugießen, dann den geriebenen Käse zum Schmelzen einrühren und die restliche Sahne eingießen.
  6. Sobald der ganze Käse unter Rühren geschmolzen ist, den Schinken und die Kräuter unterheben. Dann Quattro Formaggi mit Pfeffer abschmecken und schnellstens servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.048
Fett
97,25 g
Eiweiß
40,22 g
Kohlenhydrate
5,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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