Quattro Formaggi

Eine delikate Soße die zu fast allen Nudelsorten schmeckt. Das leckere Rezept für die würzige Quattro Formaggi sollte man unbedingt ausprobieren.

Quattro Formaggi

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
120 g Parmesan
100 g Greyerzer
100 g Appenzeller
130 g Gorgonzola
450 ml Schlagsahne
2 EL Kräuter, ital., Tk-Ware
120 g Schinken, gekocht, mager
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Quattro Formaggi den Käse, Parmesan, Greyerzer sowie Appenzeller fein reiben, den Gorgonzola sehr klein zerbröseln. (Die Zusammensetzung der Käsesorten kann dabei nach Geschmack variieren).
  2. Nun auch den gekochten Schinken sehr klein würfeln, nach Belieben den eventuellen Fettrand vorher ganz oder etwas entfernen.
  3. Danach Butter bei mäßiger Hitze langsam zerlassen, sie sollte dabei nicht braun werden.
  4. Zunächst den Gorgonzola zufügen und schmelzen, dabei ordentlich rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
  5. Danach die Hälfte der Sahne zugießen, dann den geriebenen Käse zum Schmelzen einrühren und die restliche Sahne eingießen.
  6. Sobald der ganze Käse unter Rühren geschmolzen ist, den Schinken und die Kräuter unterheben. Dann Quattro Formaggi mit Pfeffer abschmecken und schnellstens servieren.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte