Quetschkartoffeln

Leckere Quetschkartoffeln sind eine tolle Alternative zu Pommes oder Kroketten und sind bei Groß als auch Klein beliebt.

Quetschkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln putzen, in einen Topf geben, so viel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist und alles 20 Minuten kochen.
  2. Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  3. Nun die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
  4. Als Nächstes die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder aber mit einem Topfboden flachdrücken.
  5. Hiernach das Öl mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver als auch dem Chilipulver vermengen und die Masse auf die Kartoffeln streichen.
  6. Zuletzt die Quetschkartoffeln 30-35 Minuten im Backofen knusprig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
12,88 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
29,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare