Quetschkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln putzen, in einen Topf geben, so viel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist und alles 20 Minuten kochen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Als Nächstes die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder aber mit einem Topfboden flachdrücken.
- Hiernach das Öl mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver als auch dem Chilipulver vermengen und die Masse auf die Kartoffeln streichen.
- Zuletzt die Quetschkartoffeln 30-35 Minuten im Backofen knusprig backen.
User Kommentare