Quinoa Salat mit Sellerie und Apfel
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Quinoa |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
6 | Stk | Stangensellerie |
1 | Stk | Apfel, groß |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Tahini-Dressing | ||
4 | EL | Tahini |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Schuss | Wasser |
2 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Wasser mit Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und zum kochenden Wasser geben.
- Nun die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen - dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
- Danach die Selleriestangen waschen, die groben Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und den Sellerie in feine Scheiben schneiden.
- Den Apfel waschen, entkernen, vierteln, ebenfalls in feine Scheiben und zusammen mit den Selleriestücken in eine Schüssel geben.
- Nun Quinoa abgießen und zu den Selleriestücken und Apfelscheiben geben.
- Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit Tahini, Wasser, Sojasoße, Sesamöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer gut vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
- Zum Schluss Dressing über die Quinoa-Sellerie-Apfelmischung gießen, alles gut vermischen und noch lauwarm genießen.
Tipps zum Rezept
Den Quinoa Salat mit Sellerie und Apfel mit Korianderblättern oder Selleriegrün garnieren und servieren.
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