Quitten-Apfel-Marmelade

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quitten-Apfel-Marmelade zuerst äußerst saubere Gläser zum Einfüllen bereitstellen.
- Danach die Quitten sowie Äpfel waschen, dünn schälen, vierteln, dann entkernen und in Stücke schneiden.
- Anschließend die Quitten sowie die Äpfel mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, für ca. 10 Minuten gut köcheln lassen - dabei sollen die Quitten danach nur halb weich sein.
- Nun das Obst mit einem Pürierstab beliebig lange pürieren.
- Jetzt die Masse mit dem Gelierzucker verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen - dabei ständig rühren.
- Zuletzt die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, mit dem Deckel rasch verschließen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die besondere Quitten-Apfel-Marmelade ist auch in dekorativ beschrifteten Gläsern ein willkommenes Mitbringsel.
User Kommentare