Radicchio Herzen mit Ziegenkäsefüllung

Leicht und cremig: Das Rezept Radicchio Herzen mit Ziegenkäsefüllung ist eine besonders leckere Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Radicchio
300 g Ziegenkäse
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Kräuter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Radicchio sorgfältig waschen, größere, einzelne Blätter abtrennen und anschließend trocken schütteln.
  2. Ziegenkäse, Honig und Olivenöl miteinander verrühren und mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die cremige Füllung in die Salatblätter geben und einrollen. Mit einem kleinen Spieß fixieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt hierzu frisches, warmes Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
24,89 g
Eiweiß
16,22 g
Kohlenhydrate
7,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Gemüse in Aspik

GEMÜSE IN ASPIK

Schon mal Gemüse in Aspik zubereitet? Nach diesem Rezept kommt noch ein wenig gegartes Hähnchenfleisch dazu und am besten schmecken uns dazu knusprige Bratkartoffeln.

User Kommentare