Radicchiosalat mit Eiern und Oliven
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 20 | Stk | Oliven, schwarz |
| 400 | g | Radicchio, grün |
| 100 | g | Radieschen |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 5 | EL | Olivenöl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 10 Minuten in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser hartkochen.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und vierteln.
- Als Nächstes den Radicchio in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocken schleudern.
- Dann die Eier abgießen, abschrecken, pellen und vierteln.
- Im nächsten Schritt den Zitronensaft mit dem Öl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Nun die Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Daraufhin eine Platte mit dem Radicchio auslegen und die Oliven zusammen mit den Radieschen darauf verteilen.
- Zuletzt den Radicchiosalat mit Eiern und Oliven mit dem Dressing übergießen, mit den Eiern garnieren und servieren.
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