Radicchiosalat mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Radicchio |
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150 | g | Endiviensalat |
1 | Stk | Orange |
1 | TL | Butter, für die Pfanne |
1 | EL | Mandelblättchen |
Zutaten für das Dressing
150 | g | Crème fraiche, oder Schmand |
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0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Msp | Zucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die beiden Salate in die einzelnen Blätter teilen, gründlich waschen und trockenschleudern.
- Danach den Endiviensalat in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und den Radicchio in Stücke reißen.
- Nun die Orange schälen, filetieren, die Kerne entfernen und die Spalten halbieren.
- Für das Dressing Crème fraiche (oder Schmand) mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
- Dann die Mandelblättchen in einer Pfanne mit ein wenig Butter goldgelb braten - Achtung: Nicht zu heiß werden lassen und stetig rühren - brennen schnell an.
- Zum Schluss die Salatstücke mit den Orangestücken und dem Dressing vermischen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie so wenig wie möglich Bittergeschmack des Radicchio möchten, dann die Strunkenden komplett entfernen.
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