Räucherforellen-Creme

Lust auf einen gesunden Brotaufstrich mit Fisch? Dieses Rezept zeigt, wie man im Handumdrehen eine köstliche Räucherforellen-Creme zubereitet

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Forellen, geräuchert
2 Stk Schalotten
1 EL Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Dill

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem Messer von den Gräten ziehen.
  2. Als Nächstes die Schalotten schälen und klein schneiden.
  3. Hiernach den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun die Forellen zusammen mit den Schalotten als auch dem Dill in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Anschließend die Crème fraîche als auch die Sahne nach und nach einrühren, bis sich eine weiche Masse bildet.
  6. Zuletzt die Räucherforellen-Creme mit Salz als auch Pfeffer würzen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Die Forellen-Creme schmeckt besonders gut auf Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
14,59 g
Eiweiß
31,28 g
Kohlenhydrate
3,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare