Räucherforellencreme

Die schmackhafte Räucherforellencreme ist als Brotaufstrich für Fingerfoods zu verwenden. Nach dem Rezept ist sie schnell und einfach gemacht.

Räucherforellencreme Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Forellenfilets, geräuchert, in Folie
3 Stk Schalotten, klein
2 EL Crème fraîche
90 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die geräucherten Forellen häuten, das Fischfleisch mit einer kleinen Gabel von den Gräten zupfen und in eine Schüssel füllen.
  2. Danach die Schalotten schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso in die Schüssel geben.
  3. Jetzt beides mit dem Mixstab in der Schüssel fein pürieren, Crème fraîche zugeben und die Schlagsahne langsam zugießen, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Zuletzt die Räucherforellencreme mit Salz sowie Pfeffer würzen, für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Beispiel runde Pumpernickelscheiben satt damit bestreichen und mit Dillfähnchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
10,59 g
Eiweiß
10,74 g
Kohlenhydrate
1,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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