Raffaello® Creme mit Himbeeren

In Dessertgläsern sieht die Raffaello® Creme mit Himbeeren frisch und leicht aus. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und Eindruck macht.

Raffaello® Creme mit Himbeeren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Quark, Magerstufe
250 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
300 g Himbeeren, frisch
200 g Raffaello®
0.5 TL Bio-Zitronenabrieb
50 g Zucker
4 Stk Raffaello®

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Raffaello®-Kugeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Quark und den Zitronenabrieb hinzufügen und alles miteinander vermischen.
  2. Die sehr gut gekühlte Sahne mit dem Zucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
  3. Anschließend die Himbeeren verlesen und möglichst nicht waschen.
  4. Die die Creme abwechselnd mit den Himbeeren in Dessertgläser schichten.
  5. Dann jeweils eine Raffaello®-Kugel als Garnitur auflegen und die Gläser etwa 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Die Raffaello®-Creme mit Himbeeren erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
27,83 g
Eiweiß
14,91 g
Kohlenhydrate
21,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare