Rahmmarinade

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen eine cremige Rahmmarinade, welche gut zu Fleisch, Fisch als auch zu Salat passt.

Rahmmarinade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Senf
2 TL Mehl
1 TL Butter
1 Stk Eigelb
100 ml Süßrahm (Schlagsahne)
100 ml Essig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Senf zusammen mit dem Zucker, dem Mehl, der Butter als auch Salz und Pfeffer in einer feuerfesten Schüssel verrühren.
  2. Im nächsten Schritt die Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen und die Zutaten verrühren.
  3. Nun das Eigelb zusammen mit dem Essig unter stetigem Rühren dazumengen.
  4. Im nächsten Schritt die Masse vom Herd nehmen, sobald diese beginnt einzudicken.
  5. Hiernach das Ganze 10 Minuten abkühlen lassen.
  6. Währenddessen den Rahm steif schlagen.
  7. Zuletzt den Rahm unter die Eimasse heben und die Rahmmarinade bis zum Verwenden gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
11,61 g
Eiweiß
2,66 g
Kohlenhydrate
2,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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