Rahmmarinade

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Senf |
2 | TL | Mehl |
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
100 | ml | Süßrahm (Schlagsahne) |
100 | ml | Essig |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Senf zusammen mit dem Zucker, dem Mehl, der Butter als auch Salz und Pfeffer in einer feuerfesten Schüssel verrühren.
- Im nächsten Schritt die Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen und die Zutaten verrühren.
- Nun das Eigelb zusammen mit dem Essig unter stetigem Rühren dazumengen.
- Im nächsten Schritt die Masse vom Herd nehmen, sobald diese beginnt einzudicken.
- Hiernach das Ganze 10 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen den Rahm steif schlagen.
- Zuletzt den Rahm unter die Eimasse heben und die Rahmmarinade bis zum Verwenden gut kühlen.
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