Rahmsuppe nach indischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Currypulver |
1 | l | Hühnerbrühe |
50 | g | Langkornreis |
4 | EL | Sherry |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Crème fraîche |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz andünsten.
- Dann das Mehl sowie das Currypulver über die Zwiebel stäuben und alles 2 Minuten lang weiterdünsten.
- Hiernach die Brühe dazugießen und alles unter stetigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Nun den Reis dazugeben und alles 20 Minuten unter gelegentlichen Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit das Eigelb mit der Crème fraîche verquirlen.
- Zuletzt die Rahmsuppe nach indischer Art mit der Eimasse legieren, den Sherry dazurühren und servieren.
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