Raita mit Karotten
Raita ist eine kühle Joghurtspeise, die in der indischen Küche klassisch als Beilage gereicht wird. Hier ein Rezept für Raita mit Karotten.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
4
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EL |
Pistazien
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4
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EL |
Rosinen
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2
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Stk |
Karotte
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1
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TL |
Kardamomkapseln
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100
|
ml |
Wasser, heiß
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200
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g |
Sojajoghurt
|
1
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TL |
Kreuzkümmel
|
0.5
|
TL |
Chili
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Rezept Zubereitung
- Für das Raita mit Karotten die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und eine halbe Stunde quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und mit Hilfe einer Reibe fein raspeln.
- Nun die Pistazien in kleine Stücke hacken und den Kardamom im Mörser fein zerstoßen.
- Anschließend die Rosinen abgießen und auf ein Küchenpapier geben.
- Sojajoghurt in eine Schüssel geben, Karotten, Kardamom und Rosinen hinzufügen, mit Kreuzkümmel sowie Chili abschmecken und gut verrühren.
- Dann das Raita für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, 3/4 der Pistazien unterheben und vor dem Servieren mit den restlichen Pistazien bestreuen.
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