Raita mit Karotten
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Pistazien |
|---|---|---|
| 4 | EL | Rosinen |
| 2 | Stk | Karotte |
| 1 | TL | Kardamomkapseln |
| 100 | ml | Wasser, heiß |
| 200 | g | Sojajoghurt |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 0.5 | TL | Chili |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Raita mit Karotten die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und eine halbe Stunde quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und mit Hilfe einer Reibe fein raspeln.
- Nun die Pistazien in kleine Stücke hacken und den Kardamom im Mörser fein zerstoßen.
- Anschließend die Rosinen abgießen und auf ein Küchenpapier geben.
- Sojajoghurt in eine Schüssel geben, Karotten, Kardamom und Rosinen hinzufügen, mit Kreuzkümmel sowie Chili abschmecken und gut verrühren.
- Dann das Raita für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, 3/4 der Pistazien unterheben und vor dem Servieren mit den restlichen Pistazien bestreuen.
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