Raita mit Karotten

Raita ist eine kühle Joghurtspeise, die in der indischen Küche klassisch als Beilage gereicht wird. Hier ein Rezept für Raita mit Karotten.

Raita mit Karotten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Pistazien
4 EL Rosinen
2 Stk Karotte
1 TL Kardamomkapseln
100 ml Wasser, heiß
200 g Sojajoghurt
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Chili

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Raita mit Karotten die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und mit Hilfe einer Reibe fein raspeln.
  3. Nun die Pistazien in kleine Stücke hacken und den Kardamom im Mörser fein zerstoßen.
  4. Anschließend die Rosinen abgießen und auf ein Küchenpapier geben.
  5. Sojajoghurt in eine Schüssel geben, Karotten, Kardamom und Rosinen hinzufügen, mit Kreuzkümmel sowie Chili abschmecken und gut verrühren.
  6. Dann das Raita für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, 3/4 der Pistazien unterheben und vor dem Servieren mit den restlichen Pistazien bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
2,26 g
Eiweiß
2,96 g
Kohlenhydrate
13,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare