Rebsorten

20 Artikel gefunden - Seite 2 / 2
Portugieser

Portugieser

Der Portugieser wird gerne als Weißherbst verarbeitet und als Sommerwein serviert. Die fruchtigen Nuancen sorgen für einen milden Wein, der gerne kühl temperiert wird und somit sehr erfrischend wirkt.

weiterlesen...
Regent

Regent

Der Regent ist ein vielseitiger Wein, der bisweilen mit südländischen Nuancen aufwarten kann. Die äußerst widerstandsfähige Rebsorte überzeugt durch seine starke, tiefrote Farbe und die moderate Säure.

weiterlesen...
Riesling

Riesling

Der Riesling ist der in Deutschland am meisten angebaute Weißwein und genießt international ein hohes Ansehen. Er ist in sämtlichen Qualitätsstufen verfügbar und passt daher zu den verschiedensten Gerichten.

weiterlesen...
Sankt Laurent

Sankt Laurent

Der Sankt Laurent wird relativ lange gelagert, damit ein vollmundiger Wein erreicht wird. Die fruchtigen Noten sorgen dafür, dass diese Weinsorte perfekt zu Wild- und Rindfleischgerichten passt.

weiterlesen...
Scheurebe

Scheurebe

Die Scheurebe ist eine vielseitige Rebsorte, die in verschiedenen Qualitätsstufen gekeltert wird. Sie begeistert durch ihr kräftiges Bukett und die fruchtigen Duftnoten ebenso wie durch ihren harmonischen Geschmack.

weiterlesen...
Schwarzriesling (Müllerrebe)

Schwarzriesling (Müllerrebe)

Der Schwarzriesling zeigt Ähnlichkeiten zum Spätburgunder und überzeugt durch seine fruchtigen Aromen. Er ist sehr vielseitig und wird in verschiedenen Qualitätsstufen ausgebaut.

weiterlesen...
Silvaner

Silvaner

Der Silvaner ist immer für eine Überraschung gut, denn von neutral bis kräftig hat er je nach Qualität eine große Bandbreite an Geschmäckern zu bieten.

weiterlesen...
Spätburgunder

Spätburgunder

Der Spätburgunder bringt in Deutschland zahlreiche Spitzenweine hervor, die auch international ein hohes Ansehen genießen.

weiterlesen...
Trollinger

Trollinger

Obwohl der Trollinger hauptsächlich als Verschnittwein genutzt wird, ist er auch als Trinkwein gerne gesehen. Er wird nur selten als Prädikatswein produziert.

weiterlesen...
Weissburgunder (Pinot blanc)

Weissburgunder (Pinot blanc)

Der Weißburgunder ist ein relativ neutraler Wein, der sich deshalb hervorragend zu verschiedensten leichten Gerichten kombinieren lässt. Seine Säure ist sehr sanft und unauffällig.

weiterlesen...
  • 1
  • 2