Rehleber mit Pinienkernen

Leicht mediterran schmeckt die Rehleber mit Pinienkernen, die nach diesem Rezept von frittierten Salbeiblättern getoppt wird. Sehr lecker!

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rehleber, frisch
3 EL Mehl
5 Stk Schalotten
1 EL Rapsöl
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Rosmarin
50 g Pinienkerne
15 ml Balsamicoessig, dunkel
20 Bl Salbei
3 EL Butterschmalz
100 ml Wildfond
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

48 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rehleber waschen und sehr gut trocken tupfen. Danach von Fett und Sehnen befreien und in vier gleich große Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Anschließend die Schalotten schälen und vierteln. Das Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten frittieren. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Nun das Mehl auf einen Teller geben und die vorbereitete Leber darin wälzen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalottenviertel darin bei mittlerer etwa 3 Minuten braten.
  4. Als nächstes die Leberstücke zu den Schalotten in die Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten.
  5. Jetzt den Knoblauch mit den Rosmarinzweigen und den Piniekernen zur Leber geben und etwa 1 Minute mitrösten. Danach mit dem Wildfond und dem Basamicoessig ablöschen und alles aufkochen lassen.
  6. Die Butterstücke zur Sauce geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen die Rehleber mit Pinienkernen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zuletzt die frittierten Salbeiblätter darüber verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
23,89 g
Eiweiß
5,88 g
Kohlenhydrate
13,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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