Reis-Karottensuppe
Diese pikante Reis-Karottensuppe schmeckt zu allen Tageszeiten. Das Rezept kann einfach mal zwischendurch schnell zubereitet werden.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
350
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g |
Karotten
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400
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ml |
Gemüsebrühe, Instant
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35
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g |
Naturreis
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1
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Prise |
Salz
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4
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EL |
süße Sahne
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1
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Prise |
Pfeffer
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2
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Prise |
Curry
|
2
|
EL |
Creme fraiche
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Rezept Zubereitung
- Die Karotten waschen, putzen und dünn schälen (z.B.mit einem Spargelschäler). Anschließend in feine Scheibchen schneiden.
- Nun 400ml Wasser in einen Topf füllen und das Gemüsebrühepulver (Instant) nach Vorschrift hineinrühren. Die Brühe aufkochen lassen, die Karottenscheiben dazugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten weich köcheln.
- Zwischendurch den Reis in einem Topf mit ca. 120ml Salzwasser ca. 20 Minuten körnig kochen.
- Die Karotten für die Reis-Karottensuppe in der Brühe mit dem Mixstab pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Pfeffer und Curry würzen.
- Den Reis daraufhin abschütten und untermischen.
- Die Suppe einmal aufkochen lassen, in 2 Suppentassen füllen und jede Portion mit einem Esslöffel Creme Fraiche garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Portionen noch mit frischer Petersilie ausstreuen.
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