Reis mit Aal

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | Stk | Aal, küchenfertig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
20 | g | Butter |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | gl | Wasser |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Aal waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Aalstücken in einem Topf mit Öl anbraten.
- Anschließend alles zugedeckt 6-8 Minuten bei niedriger Hitze weitergaren und gelegentlich etwas Wasser dazugießen.
- Hiernach die Aalstücke aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Danach die Kochflüssigkeit durch ein Sieb streichen und aufbewahren.
- Als Nächstes den Reis mit etwas Butter in einen Topf geben und 3-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht glasig werden lassen.
- Daraufhin die Kochflüssigkeit dazugeben und alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Brühe zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in den Topf mit dem Reis geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Aal dazugeben und den Reis mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare