Reis mit Aal

Fischfreunde aufgepasst - Dieses Rezept für Reis mit Aal ist einfach zubereitet und überzeugt im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Langkornreis
1 Stk Aal, küchenfertig
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
20 g Butter
4 EL Sonnenblumenöl
1 l Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 gl Wasser

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Aal waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Aalstücken in einem Topf mit Öl anbraten.
  3. Anschließend alles zugedeckt 6-8 Minuten bei niedriger Hitze weitergaren und gelegentlich etwas Wasser dazugießen.
  4. Hiernach die Aalstücke aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  5. Danach die Kochflüssigkeit durch ein Sieb streichen und aufbewahren.
  6. Als Nächstes den Reis mit etwas Butter in einen Topf geben und 3-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht glasig werden lassen.
  7. Daraufhin die Kochflüssigkeit dazugeben und alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  8. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Im Anschluss die Brühe zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in den Topf mit dem Reis geben und alles gut vermengen.
  10. Zuletzt den Aal dazugeben und den Reis mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.080
Fett
54,61 g
Eiweiß
63,50 g
Kohlenhydrate
84,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare