Reis mit Butter und Parmesan

Die Gäste kommen und eine schnelle Beilage muss her? Kein Problem, denn dieser leckere Reis mit Butter und Parmesan gelingt garantiert.

Reis mit Butter und Parmesan

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mittelkornreis
650 ml Salzwasser
100 g Parmesan, gerieben
100 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und 20-25 Minuten kochen.
  2. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Kurz vor Ende der Kochzeit die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer in einer Pfanne mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
  5. Hiernach den Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Im nächsten Schritt den Reis in eine Schüssel füllen und mit der Butter übergießen.
  7. Zuletzt den Reis mit Butter mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

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