Reispfanne mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
4 | Stk | Paprika, grün |
400 | g | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Reis
300 | ml | Wasser |
---|---|---|
150 | g | Langkornreis |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und für 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Im Anschluss die Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Nun die Tomaten hinzugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den gekochten Reis untermengen und die Reispfanne mit Paprika mit Salz sowie Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garniert servieren.
Natürlich kann auch übrig gebliebener, bereits gekochter Reis vom Vortag verwendet werden.
User Kommentare