Reispfanne

Die deftige Reispfanne mit Fleisch und Gemüse schmeckt der ganzen Familie. Hier das kroatische Rezept für die heimische Küche.

Reispfanne

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
750 g Schweineschnitzel
500 g Reis
1000 ml Wasser
1 Dose Mais
2 Stk Paprika, gelb und rot
1 Dose Erbsen, klein
3 EL Vegeta
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.
  3. Die Erbsen und den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Nun in einer Pfanne in heißem Öl die Zwiebel anbraten, dann das Fleisch zugeben und scharf rundum anbraten.
  5. Anschließend Reis, Wasser, Paprika, Tomatenmark, Paprikapulver und Vegeta zugeben und alles auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach Erbsen und Mais untermengen und die Reispfanne noch einige Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung.

Ähnliche Rezepte

Kroatischer Dip

Kroatischer Dip

Der kroatische Dip passt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Ein feuriges Rezept aus der scharfen Kochecke.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte