Reispfanne

Die deftige Reispfanne mit Fleisch und Gemüse schmeckt der ganzen Familie. Hier das kroatische Rezept für die heimische Küche.

Reispfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
750 g Schweineschnitzel
500 g Reis
1000 ml Wasser
1 Dose Mais
2 Stk Paprika, gelb und rot
1 Dose Erbsen, klein
3 EL Vegeta
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.
  3. Die Erbsen und den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Nun in einer Pfanne in heißem Öl die Zwiebel anbraten, dann das Fleisch zugeben und scharf rundum anbraten.
  5. Anschließend Reis, Wasser, Paprika, Tomatenmark, Paprikapulver und Vegeta zugeben und alles auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach Erbsen und Mais untermengen und die Reispfanne noch einige Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
13,82 g
Eiweiß
13,50 g
Kohlenhydrate
108,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ustipke

USTIPKE

Das Rezept für die Ustipke sind eine Spezialität vom Balkan. Die leckeren Teigkissen werden gern zum Frühstück oder auch als Dessert gereicht.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Der Djuvec Reis ist so viel mehr als nur Reis und eine tolle Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Dieses Rezept garantiert Wohlgeschmack.

Štrukli

ŠTRUKLI

Štrukli ist ein Quarkstrudel und gehört zu den Klassikern der kroatischen, aber auch slowenischen Küche und hier wird er traditionell mit Schweineschmalz zubereitet.

Lepinje

LEPINJE

Lepinje ist in Kroatien und Bosnien ein beliebtes Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Nach diesem Rezept lässt es sich auch zuhause nachbacken.

Polenta-Gnocchi

POLENTA-GNOCCHI

Schon mal Polenta-Gnocchi probiert? Sie sind nach diesem Rezept aus der kroatischen Küche ganz einfach zuzubereiten und schmecken solo toll, aber auch als Beilage.

Silvestersalat

SILVESTERSALAT

Wie der Name schon aussagt, wird der Silvestersalat in Kroatien gern zum Jahreswechsel serviert. Das Rezept dafür ist herzhaft und einfach zubereitet.

User Kommentare