Reispfanne

Reis ist in aller Munde. Für dieses Rezept einer leckeren Reispfanne werden Sie die höchsten Komplimente ernten. Sie ist gesund und schnell gemacht.

Reispfanne

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, orange
2 Stk Paprika, grün
2 TL Rapsöl, für die Pfanne
1 Stk Tomate
2 Bund Schnittlauch
0.75 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Zucker
120 g Gouda
1 Prise Salz

Zutaten für den Reis

2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
2 Tasse Reis, je 200ml
3 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Reispfanne zuerst den Reis durch ein Sieb, solange waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist – dann gut abtropfen lassen.
  2. Danach in einem Topf das Tomatenmark mit dem Wasser verrühren, salzen und den Reis hinzufügen.
  3. Den Reis aufkochen lassen, die Temperatur zurück schalten, den Deckel auf den Topf geben und den Reis für rund 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde.
  4. Währenddessen Paprika in Streifen schneiden und mit Öl in der Pfanne 3 Minuten anbraten. Die Tomate fein würfeln und zu den Paprikastreifen geben.
  5. Nun den Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben.
  6. Jetzt nur noch den gegarten Tomatenreis unter das Gemüse heben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Zuletzt den Käse fein würfeln oder reiben, über die Reispfanne streuen und in der Pfanne schmelzen lasssen.

Ähnliche Rezepte

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Dieses raffinierte Rezept für eine Brokkoli-Pilz-Pfanne überzeugt jeden und ist rasch zubereitet.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

Würzig, scharf und mit dem Lieblingsgemüse versehen, bringt die scharfe Nudelpfanne Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Mais-Chili-Pfanne

Mais-Chili-Pfanne

Zaubern Sie im Handumdrehen ein schmackhaftes, scharfes und deftiges Chili - und damit einen Partykracher!

Gemüse-Mozzarella-Pfanne

Gemüse-Mozzarella-Pfanne

Diese schmackhafte Gemüse-Mozzarella-Pfanne gelingt im Nu und wird mit Weizengrütze verfeinert.

Feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne

Feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne

Dieses Rezept ist für alle, die scharfe Speisen lieben. Durch die Gewürze erhält die feurige Gemüse-Fleisch-Pfanne einen würzigen Geschmack.

Orientalisches Linsencurry

Orientalisches Linsencurry

Das Rezept für Linsencurry bringt einen Hauch von Orient in deine Küche! Rote Linsen, getrocknete Tomaten und feine Gewürze werden hierfür verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte