Reispfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika, orange |
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2 | Stk | Paprika, grün |
2 | TL | Rapsöl, für die Pfanne |
1 | Stk | Tomate |
2 | Bund | Schnittlauch |
0.75 | TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
120 | g | Gouda |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Reis
2 | EL | Tomatenmark |
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1 | TL | Salz |
2 | Tasse | Reis, je 200ml |
3 | Tasse | Wasser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reispfanne zuerst den Reis durch ein Sieb, solange waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist – dann gut abtropfen lassen.
- Danach in einem Topf das Tomatenmark mit dem Wasser verrühren, salzen und den Reis hinzufügen.
- Den Reis aufkochen lassen, die Temperatur zurück schalten, den Deckel auf den Topf geben und den Reis für rund 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde.
- Währenddessen Paprika in Streifen schneiden und mit Öl in der Pfanne 3 Minuten anbraten. Die Tomate fein würfeln und zu den Paprikastreifen geben.
- Nun den Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Jetzt nur noch den gegarten Tomatenreis unter das Gemüse heben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Zuletzt den Käse fein würfeln oder reiben, über die Reispfanne streuen und in der Pfanne schmelzen lasssen.
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