Reissalat mit Thunfisch
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
| 300 | g | Thunfisch, naturell, aus der Dose |
| 3 | Stk | Sardellenfilets |
| 50 | ml | Balsamico-Essig, weiß |
| 1 | TL | Senf, scharf |
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 6 | Stk | Eier |
| 1 | Bund | Dill, gehackt |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen, 1 Minute aufkochen und danach bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Reis in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Lake des Thunfischs abgießen und den Fisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke reiben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben mit dem Knoblauch etwa 2-3 Minuten darin andünsten.
- Nun den Reis in eine Schüssel geben, den Thunfisch sowie die Zwiebelmischung hinzufügen.
- Dann noch Essig, Sardellen und Senf dazugeben, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Reissalat mit Thunfisch mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineinlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
- Zum Schluss den gehackten Dill unter den Reissalat mischen, die gekochten Eier auf dem Salat anrichten und servieren.
User Kommentare