Reissalat mit Thunfisch

Die Zutaten für diesen Reissalat mit Thunfisch finden sich in fast jedem Vorratsschrank. So ist die Zubereitung dieses Rezeptes auch spontan möglich.

Reissalat mit Thunfisch

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Langkornreis
1 TL Salz, für das Kochwasser
300 g Thunfisch, naturell, aus der Dose
3 Stk Sardellenfilets
50 ml Balsamico-Essig, weiß
1 TL Senf, scharf
2 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
6 Stk Eier
1 Bund Dill, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen, 1 Minute aufkochen und danach bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend den Reis in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und dann abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Lake des Thunfischs abgießen und den Fisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke reiben.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben mit dem Knoblauch etwa 2-3 Minuten darin andünsten.
  6. Nun den Reis in eine Schüssel geben, den Thunfisch sowie die Zwiebelmischung hinzufügen.
  7. Dann noch Essig, Sardellen und Senf dazugeben, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Reissalat mit Thunfisch mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  8. Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineinlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen.
  9. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
  10. Zum Schluss den gehackten Dill unter den Reissalat mischen, die gekochten Eier auf dem Salat anrichten und servieren.

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