Reistomaten

Diese leckeren Reistomaten sind locker, leicht und passen zu vielen Gelegenheiten. Dieses einfache Rezept zeigt die unkomplizierte Zubereitung.

Reistomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
200 g Reis
1 Stk Möhre
1 Stk Zwiebel
1 Stg Sellerie
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, aushöhlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes den Sellerie entfädeln und in feine Würfel schneiden.
  5. Im Anschluss das Gemüse in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leicht andünsten.
  6. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  7. Daraufhin die Brühe zusammen mit dem Reis dazugeben und alles 10 Minuten garen.
  8. Anschließend die Tomaten salzen als auch pfeffern und mit dem Gemüsereis füllen.
  9. Zuletzt die Reistomaten 40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
9,42 g
Eiweiß
7,40 g
Kohlenhydrate
47,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare