Reistomaten

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
200 | g | Reis |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, aushöhlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
- Nun die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Sellerie entfädeln und in feine Würfel schneiden.
- Im Anschluss das Gemüse in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten leicht andünsten.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin die Brühe zusammen mit dem Reis dazugeben und alles 10 Minuten garen.
- Anschließend die Tomaten salzen als auch pfeffern und mit dem Gemüsereis füllen.
- Zuletzt die Reistomaten 40 Minuten im Backofen backen.
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