Reiswaffel-Snacks mit Frischkäse und Paprika

Die Reiswaffel-Snacks mit Frischkäse und Paprika sind ein leckeres Rezept für den kleinen Hunger, denn sie gelingen schnell und ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Reiswaffeln
180 g Frischkäse, natur
2 EL Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Paprikaschote, rot
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika halbieren, den Stielansatz, die Kerne und Trennhäutchen entfernen und waschen. Danach trocken tupfen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen und fein reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Nun den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Paprikapulver, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren.
  4. Etwa die Hälfte der Paprikastreifen sehr fein hacken und ebenfalls untermischen.
  5. Jetzt die Reiswaffeln auf ein Arbeitsbrett legen und mit der Frischkäsemasse bestreichen.
  6. Zuletzt mit den restlichen Paprikastreifen belegen, die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Reiswaffel-Snacks mit Frischkäse und Paprika genießen.

Tipps zum Rezept

Reiswaffeln gelten als gesund und kalorienarm, außerdem enthalten sie nur wenige Zutaten, kaum bedenklichen Zusatzstoffe und können dennoch - beispielsweise mit Arsen - belastet sein, je nach Anbaugebiet der verwendeten Reiskörner.

Wer sicher gehen will, schaut sich Öko-Testergebnisse an, verzehrt Bio-Reiswaffeln in Maßen oder greift zu Alternativen wie Dinkel- oder Maiswaffeln.

Die Mischung aus Frischkäse und Joghurt wird besonders cremig, wenn ein Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser untergerührt wird.

Sehr lecker wird der Frischkäseaufstrich auch mit fein geschnittenen Radieschen, Schnittlauch, Kresse oder fein gewürfelter Tomate.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
10,58 g
Eiweiß
32,63 g
Kohlenhydrate
8,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare