Reiswaffel-Snacks mit Frischkäse und Paprika

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Reiswaffeln |
---|---|---|
180 | g | Frischkäse, natur |
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika halbieren, den Stielansatz, die Kerne und Trennhäutchen entfernen und waschen. Danach trocken tupfen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Nun den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Paprikapulver, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren.
- Etwa die Hälfte der Paprikastreifen sehr fein hacken und ebenfalls untermischen.
- Jetzt die Reiswaffeln auf ein Arbeitsbrett legen und mit der Frischkäsemasse bestreichen.
- Zuletzt mit den restlichen Paprikastreifen belegen, die gehackte Petersilie darüberstreuen und die Reiswaffel-Snacks mit Frischkäse und Paprika genießen.
Tipps zum Rezept
Reiswaffeln gelten als gesund und kalorienarm, außerdem enthalten sie nur wenige Zutaten, kaum bedenklichen Zusatzstoffe und können dennoch - beispielsweise mit Arsen - belastet sein, je nach Anbaugebiet der verwendeten Reiskörner.
Wer sicher gehen will, schaut sich Öko-Testergebnisse an, verzehrt Bio-Reiswaffeln in Maßen oder greift zu Alternativen wie Dinkel- oder Maiswaffeln.
Die Mischung aus Frischkäse und Joghurt wird besonders cremig, wenn ein Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser untergerührt wird.
Sehr lecker wird der Frischkäseaufstrich auch mit fein geschnittenen Radieschen, Schnittlauch, Kresse oder fein gewürfelter Tomate.
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