Rennbahnbrot

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Mohn |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Nun die Milch zusammen mit der Butter als auch dem Salz in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Hiernach den Teig in die Kastenform füllen und diesen 40-50 Minuten backen.
- Inzwischen das Ei mit dem Mohn verrühren.
- Als Nächstes das Brot vorsichtig aus der Form holen und mit der Eimasse bestreichen.
- Zuletzt das Rennbahnbrot weitere 10 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare