Rettichsalat mit Milch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rettich, weiß, mittelgroß |
---|---|---|
150 | g | Kräuterfrischkäse |
8 | EL | Milch |
4 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rettich schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, die Milch hinzufügen und den Frischkäse damit cremig rühren.
- Danach den Weißweinessig, den Senf, den geriebenen Knoblauch, das Öl sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.
- Nun das entzogene Wasser vom Rettich abgießen und - sollte das Dressing zu dickflüssig sein - etwa 1-2 Esslöffel davon unter das Dressing rühren.
- Zuletzt das Dressing über den Rettichscheiben verteilen, alles gut vermengen und den Rettichsalat mit Milch vor dem Servieren 15 Minuten durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und den Salat genießen.
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