Rettichsalat mit Speck

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Salat
2 | Stk | Weißer Rettich, groß |
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2 | Bund | Radieschen |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade
125 | g | Speck, geräuchert, gewürfelt |
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125 | ml | Weißweinessig |
5 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Rapsöl, zum Anbraten |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rettich schälen, mit einem schweren Messer oder auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, diese in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen und etwa 30 Minuten abgedeckt stehen lassen, damit er Wasser ziehen kann.
- In der Zwischenzeit die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Als Nächstes den Speck in eine Pfanne geben, das Rapsöl dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 8-10 Minuten knusprig braten.
- Dann den Weißweinessig sowie das restliche Rapsöl zum Speck geben, alles 1 Minute aufkochen lassen und das entstandene Rettich-Wasser sowie die Schnittlauchröllchen hinzufügen. Anschließend die Marinade noch einmal durchrühren und über die Rettichscheiben gießen.
- Zuletzt die Radieschenscheiben unter die übrigen Zutaten mischen, den Rettichsalat mit Speck weitere 20 Minuten durchziehen lassen und servieren.
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