Rettichsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
2 | EL | Essig, mild |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Sahne, saure |
1 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
700 | g | Rettiche, klein |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Rettiche putzen, oben das Grüne und unten den Wurzelansatz abschneiden, dann schälen, waschen und grob gleich in eine Schüssel raspeln.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig gut verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Danach die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, mit der sauren Sahne unter das Dressing rühren.
- Zum Schluss das Dressing über den Rettich gießen, gut vermengen und den Rettichsalat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit den Kräutern bestreut servieren.
Diesen Salat am besten mit dem Sommerrettich zubereiten, er ist etwas zarter und aromatischer als der Winterrettich.
User Kommentare