Rhabarber-Joghurt-Eis

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rhabarber, jung, rot |
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120 | g | Zucker, fein |
125 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
150 | g | Vollmilch-Joghurt |
70 | ml | Wasser |
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Zeit
460 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 435 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Die rote Schale nicht abschälen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
- Die Stücke mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Anschließend vom Herd ziehen, etwas abkühlen und dann im Kühlschrank 1 Stunde auskühlen lassen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit zunächst die Sahne steif aufschlagen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts mit dem Joghurt verrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
- Die Eismasse in Portionsförmchen (á 80 ml) füllen, mit Alufolie abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Förmchen vor dem Servieren kurz unter heißes Wasser halten, auf Dessertteller stürzen und etwa 10 Minuten antauen lassen.
- Das restliche Kompott rund um das Rhabarber-Joghurt-Eis anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept unbedingt die zarten, roten Rhabarberstangen verwenden, die dem Eis seine schöne Farbe geben.
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