Rhabarber-Joghurt-Eis

Mal abgesehen von der Kühlzeit ist dieses Rhabarber-Joghurt-Eis schnell zubereitet. Das Rezept plant außerdem eine Extra-Portion Kompott mit ein.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zeit

460 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 435 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Die rote Schale nicht abschälen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Stücke mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Anschließend vom Herd ziehen, etwas abkühlen und dann im Kühlschrank 1 Stunde auskühlen lassen.
  3. Nach Beendigung der Kühlzeit zunächst die Sahne steif aufschlagen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts mit dem Joghurt verrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
  4. Die Eismasse in Portionsförmchen (á 80 ml) füllen, mit Alufolie abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Die Förmchen vor dem Servieren kurz unter heißes Wasser halten, auf Dessertteller stürzen und etwa 10 Minuten antauen lassen.
  6. Das restliche Kompott rund um das Rhabarber-Joghurt-Eis anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept unbedingt die zarten, roten Rhabarberstangen verwenden, die dem Eis seine schöne Farbe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
7,96 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
23,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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