Rhabarberkompott

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rhabarber |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
8 | cm | Zitronenschale, unbehandelt |
1 | Stk | Zimtstange ( ca. 5 cm ) |
Kategorien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rhabarberstangen gründlich von der faserigen Haut befreien, danach in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.
- Dann die Rhabarberstücke in eine Schüssel füllen, mit Zucker bestreuen und bis zu 3 Stunden ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Anschließend die Rhabarberstücke in einem Topf mit der Zitronenschale und der Zimtstange, im eigenen Saft auf niedriger Stufe garen lassen. Falls nötig, noch 1 - 2 Esslöffel Wasser hinzugeben. In ca. 8 Minuten (je nach dicke der Stücke) sollte der Rhabarber durch, aber nicht zu weich sein.
- Zum Schluss das Rhabarberkompott in Dessertschälchen umfüllen und kaltstellen, dabei die Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Beim Servieren zum eventuellen Nachsüßen noch etwas Zucker bereitstellen.
Tipps zum Rezept
Etwas Schlagsahne rundet das Rhabarberkompott ab.
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