Rhabarberkompott

Ein sehr leckeres Rezept für Rhabarberkompott. Rhabarber darf ja nur eine kurze Zeit bis einschließlich Juni geerntet werden.

Rhabarberkompott Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rhabarber
300 g Zucker
3 Pk Vanillezucker
1 Pk Götterspeisenpulver Zitrone
250 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das einfache Rezept den Rhabarber putzen, Blätter und Wurzelansatz entfernen, dann die Haut dünn abziehen, danach waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend den Rhabarber mit 150 Milliliter Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf füllen und zum Kochen bringen.
  3. Bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  4. Zum Schluss die Götterspeise mit 100 Milliliter kaltem Wasser glatt verrühren, dann unter Rühren zu dem Rhabarber gießen und einmal aufkochen lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und den Rhabarberkompott ganz erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Sahne serviert wird der Rhabarberkompott zu einer Köstlichkeit.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
0,25 g
Eiweiß
1,57 g
Kohlenhydrate
84,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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