Rheinischer Kartoffel-Apfelsalat

Ein einfaches und preiswertes Rezept für einen leckeren Rheinischen Kartoffel-Apfelsalat, der von knusprig gebratener Blutwurst begleitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Flöns (Rheinische Blutwurst), á 125 g
1 kg Kartoffeln, festkochend
0.5 l Fleischbrühe, kräftig
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Äpfel säuerlich
1 TL Senf, Düsseldorfer Löwensenf
2 TL Zitronensaft
3 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln in etwa 20-25 Minuten kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und noch heiß pellen. Die Kartoffeln anschließend etwa 15 Minuten abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Äpfel in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und dann grob würfeln. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft marinieren, damit sie schön hell bleiben.
  3. Anschließend die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Brühe erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Essig und den Senf hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen und die Schüssel ein paar Mal schwenken, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden.
  4. Den Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Senf herzhaft abschmecken und die Apfelwürfel unterheben.
  5. Nun die Haut der Blutwürste abziehen und die Würste der Länge nach halbieren. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Blutwursthälften darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten knusprig braten.
  6. Den Rheinischen Kartoffel-Apfelsalat auf Tellern anrichten, die Blutwursthälften dazu legen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

  • Zu den gebratenen Blutwürsten unbedingt einen scharfen Düsseldorfer Löwensenf servieren.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    790
    Fett
    23,21 g
    Eiweiß
    90,31 g
    Kohlenhydrate
    56,97 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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