Ricotta in würziger Marinade

Zutaten für 70 Portionen
250 | g | Ricotta |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Pfefferkörner, grün |
300 | ml | Olivenöl |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ricotta in ein Sieb geben und 1 Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und grob zerteilen.
- Anschließend den Knoblauch schälen.
- Als Nächstes den Ricotta in eine Schüssel nehmen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz, Pfeffer als auch Chilipulver vermengen.
- Danach aus dem Ricotta 12-14, etwa gleich große Kugeln formen.
- Im nächsten Schritt die Ricottakugeln vorsichtig in ein verschließbares Gefäß füllen und die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch als auch den Pfefferkörnern darübergeben.
- Zuletzt das Ganze mit dem Öl auffüllen, das Glas gut verschließen und den Ricotta in würziger Marinade je nach gewünschter Intensität 2-4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
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