Ricottaküchlein

Das Rezept für die Ricottaküchlein ist eine raffinierte Alternative zu Pfannkuchen. Sie lassen sich ganz einfach zubereiten.

Ricottaküchlein Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ricotta
1 EL Orangenaroma, flüssig
1 EL Zitronenschale
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
4 EL Speisestärke
50 g Rosinen
3 EL Öl
4 EL Puderzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ricottaküchlein den Ricotta in eine Rührschüssel geben und Orangenaroma, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Eier zugeben. Nun alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Anschließend die Speisestärke einrühren und die Rosinen untermischen.
  3. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und esslöffelweise die Ricottamasse mit etwas Abstand in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Ränder leicht braun werden.
  4. Jetzt die Küchlein wenden und auch auf der anderen Seite bräunen. Pro Küchlein beträgt die Bratzeit etwa 5 Minuten, sonst werden sie innen zu fest.
  5. Im letzten Schritt die fertigen Küchlein auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
20,28 g
Eiweiß
8,94 g
Kohlenhydrate
46,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare