Ricottaküchlein
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Ricotta |
|---|---|---|
| 1 | EL | Orangenaroma, flüssig |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 40 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Speisestärke |
| 50 | g | Rosinen |
| 3 | EL | Öl |
| 4 | EL | Puderzucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ricottaküchlein den Ricotta in eine Rührschüssel geben und Orangenaroma, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Eier zugeben. Nun alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Anschließend die Speisestärke einrühren und die Rosinen untermischen.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und esslöffelweise die Ricottamasse mit etwas Abstand in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Ränder leicht braun werden.
- Jetzt die Küchlein wenden und auch auf der anderen Seite bräunen. Pro Küchlein beträgt die Bratzeit etwa 5 Minuten, sonst werden sie innen zu fest.
- Im letzten Schritt die fertigen Küchlein auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
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