Ricottaküchlein

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ricotta |
---|---|---|
1 | EL | Orangenaroma, flüssig |
1 | EL | Zitronenschale |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Speisestärke |
50 | g | Rosinen |
3 | EL | Öl |
4 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ricottaküchlein den Ricotta in eine Rührschüssel geben und Orangenaroma, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Eier zugeben. Nun alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Anschließend die Speisestärke einrühren und die Rosinen untermischen.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und esslöffelweise die Ricottamasse mit etwas Abstand in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Ränder leicht braun werden.
- Jetzt die Küchlein wenden und auch auf der anderen Seite bräunen. Pro Küchlein beträgt die Bratzeit etwa 5 Minuten, sonst werden sie innen zu fest.
- Im letzten Schritt die fertigen Küchlein auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
User Kommentare