Ricottasauce mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
40 | g | Parmesan |
250 | g | Ricotta |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und für 2 Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Zucchini unter kaltem Wasser abschrecken und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Zucchinischeiben in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze circa 1-2 Minuten leicht anbraten.
- Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch mit in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nachfolgend die Zucchinischeiben mit dem Ricotta und etwas Salz als auch Pfeffer gut vermengen.
- Zuletzt den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und über die Ricottasauce mit Zucchini geben.
User Kommentare