Ricottasauce mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 40 | g | Parmesan |
| 250 | g | Ricotta |
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Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und für 2 Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Zucchini unter kaltem Wasser abschrecken und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Zucchinischeiben in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze circa 1-2 Minuten leicht anbraten.
- Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch mit in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nachfolgend die Zucchinischeiben mit dem Ricotta und etwas Salz als auch Pfeffer gut vermengen.
- Zuletzt den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und über die Ricottasauce mit Zucchini geben.
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