Ricottasauce mit Zucchini

Diese Saucenkombination mit Ricotta und Zucchini schmeckt einfach traumhaft zu Nudeln als auch Fleischgerichten. Mit diesem Rezept gelingt es sicher.

Ricottasauce mit Zucchini

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Prise Pfeffer, gemahlen
40 g Parmesan
250 g Ricotta
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und für 2 Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben.
  2. Anschließend das Wasser abgießen, die Zucchini unter kaltem Wasser abschrecken und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes die Zucchinischeiben in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze circa 1-2 Minuten leicht anbraten.
  4. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  5. Nun den Knoblauch mit in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten anbraten.
  6. Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Nachfolgend die Zucchinischeiben mit dem Ricotta und etwas Salz als auch Pfeffer gut vermengen.
  8. Zuletzt den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und über die Ricottasauce mit Zucchini geben.

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