Riebelesuppe mit Hackfleisch

Durch die kräftige Einlage nach dem Rezept wird die leckere Riebelesuppe mit Hackfleisch zur gut sättigenden Mahlzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Salz, fürs Kochwasser
1 l Brühe

Zutaten für die Riebele

100 g Mehl
1 Stk Ei, klein
1 Prise Salz

Zutaten für das Hackfleisch

250 g Hackfleisch, gemischt n. Wahl
1 Stk Ei
2 EL Paniermehl
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Riebele zunächst Mehl in einer Schüssel aufhäufeln und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. Die Eier erst verquirlen, dann in die Vertiefung geben, etwas Salz darüberstreuen, dann das Mehl von innen nach außen zu einem festen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl hinzunehmen.
  3. Den Teig nun auf einer Reibe zu Riebele sehr klein reiben und diese möglichst nebeneinander etwa 60 Minuten trocknen lassen.
  4. Unterdessen die Fleischbrühe aufkochen (eine selbst angesetzte Brühe ist natürlich am schmackhaftesten, es tut aber auch ein Brühwürfel).
  5. Dann das gemischte Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein auf das Hack reiben.
  6. Das Ei, Paniermehl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  7. Aus dem angemachten Hackfleisch 6-8 möglichst gleich große Klößchen formen, in die siedende Brühe geben und 15-20 Minuten, je nach Größe, durchziehen lassen.
  8. Die angetrockneten Riebele in Salzwasser kurz aufkochen, dann 5 Minuten ziehen lassen, abschütten und in die Brühe zu den Hackklößchen geben.
  9. Die Riebelesuppe mit Hackfleisch mit feinen Schnittlauchröllchen heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Klößchen formen kann man das angemachte Hackfleisch auch krümelig braten und in die Fleischbrühe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
27,69 g
Eiweiß
41,44 g
Kohlenhydrate
53,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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