Riebelesuppe

Immer lecker und einfach schnell zu zaubern ist dieses Rezept für die Riebelesuppe, die nicht viele Zutaten benötigt.

Riebelesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl, weiß
2 Stk Eier, Größe M
1 Prise Salz
1500 ml Fleischbrühe

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Riebelesuppe Mehl in eine Schüssel sieben, verrührte Eier mit etwas Salz in die Mitte gießen, dann alles zu einem festen Teig verkneten.
  2. Nun mit den Händen den Teig gegeneinander reiben, bis daraus Riebele geworden sind. Diese auf einem Brett ausbreiten und ca. 50 Minuten trocknen lassen.
  3. Schließlich die Fleischbrühe aufkochen, dann die Riebele einrieseln und ca. 5 Minuten darin köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die Riebelesuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
770
Fett
18,61 g
Eiweiß
72,23 g
Kohlenhydrate
77,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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