Rinderfilet auf Pasta

Das Rezept für das Rinderfilet auf Pasta ist sehr einfach und das saftig zarte Fleisch zergeht fast schon auf der Zunge.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Rinderfilet
3 TL Öl
1 EL Sojasauce
200 g Nudeln

Zutaten für den Avocado-Tomaten-Mix

150 g Tomaten
100 g Tomaten, getrockent
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Basilikum
2 TL Öl
1 EL Tomaten-Paprika-Relish
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Avocado, reif
3 TL Crème fraîche

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet auf Pasta die Tomaten waschen und zusammen mit den getrockneten Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Danach das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Jetzt alles vermischen, mit Öl und Relish vermengen, salzen und pfeffern.
  2. Danach die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In einer Schüssel zusammen mit Crème fraîche zerdrücken und salzen und pfeffern. Nun die Creme mit dem Tomaten-Mix vermengen.
  3. Nun das Fleisch mit einem scharfen Messer in 4 Steak schneiden. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 Minuten scharf anbraten. Kurz bevor die Garzeit endet, mit der Sojasauce bestreichen. Das fertige Fleisch in Alufolie packen und bei 100 Grad Ober- /Unterhitze im Backofen ziehen lassen.
  4. Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, in ein Sieb abschütten und wieder in den Topf geben. Danach die Nudeln mit dem Avocado-Tomaten-Mix vermischen, auf Tellern anrichten und die Filets oben drauf setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
994
Fett
49,54 g
Eiweiß
50,17 g
Kohlenhydrate
82,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare