Rinderfilet mit Meerrettichsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
2 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Salz |
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130 | ml | Weißwein |
120 | ml | Crème fraîche |
130 | ml | Kalbsfond |
1.5 | EL | Meerrettich, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rinderfilet in vier Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Senf bestreichen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite für ca. 5 Minuten braten (je nach Dicke und gewünschtem Ergebnis roh, medium, durch) - dabei nur einmal wenden.
- Dann die Hitze ausschalten, Deckel auflegen, die Pfanne vom Herd ziehen und für 2 Minuten rasten lassen.
- Für die Sauce Weißwein hinzugeben, stark einkochen lassen, Kalbsfond zugeben und wiederum stark reduzieren.
- Anschließend die Sauce mit Crème fraîche verrühren, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Rinerfilet mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Dazu Weißbrot und knackigen Salat, sowie Pommes frites servieren.
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