Rinderfilet mit Meerrettichsauce

Rinderfilet mit Meerrettichsauce ist ein tolles Rezept, das den Gaumen verwöhnt und immer gut ankommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Rinderfilet
2 TL Senf, mittelscharf
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Sauce

1 Prise Salz
130 ml Weißwein
120 ml Crème fraîche
130 ml Kalbsfond
1.5 EL Meerrettich, gerieben
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rinderfilet in vier Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Senf bestreichen.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite für ca. 5 Minuten braten (je nach Dicke und gewünschtem Ergebnis roh, medium, durch) - dabei nur einmal wenden.
  3. Dann die Hitze ausschalten, Deckel auflegen, die Pfanne vom Herd ziehen und für 2 Minuten rasten lassen.
  4. Für die Sauce Weißwein hinzugeben, stark einkochen lassen, Kalbsfond zugeben und wiederum stark reduzieren.
  5. Anschließend die Sauce mit Crème fraîche verrühren, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Rinerfilet mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Dazu Weißbrot und knackigen Salat, sowie Pommes frites servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
24,50 g
Eiweiß
39,34 g
Kohlenhydrate
2,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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