Rinderfilets mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Filets
4 | Stk | Rinderfilets, je 200 Gramm |
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4 | Schb | Schinken, geräuchert |
100 | g | Gorgonzola |
100 | g | Speck |
50 | ml | Weinbrand |
5 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Pfefferkörner, grün |
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250 | ml | Bratenfond |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rinderfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Messer in jedes Stück seitlich eine Tasche einschneiden.
- Nun den Schinken in Würfel schneiden, den Gorgonzola mit einer Gabel leicht zerdrücken und beides in die Filets füllen.
- Anschließend den Speck in Streifen schneiden, hiermit das Fleisch umwickeln und alles mit einem Zahnstocher oder etwas Küchengarn fixieren.
- Im nächsten Schritt die Filets 5 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butter anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach den Weinbrand dazugeben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und 1-2 Minuten weiterbraten.
- Daraufhin das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Danach die Zwiebeln 5 Minuten im Bratfett andünsten und den Bratenfond unter Rühren mit der Sahne als auch den Pfefferkörnern dazugeben
- Im Anschluss die Sauce 2-3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und mit etwas Salz würzen.
- Zuletzt die Rinderfilets mit Gorgonzola auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und servieren.
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