Rinderfilets mit Gorgonzola

Lecker und aromatisch sind diese Rinderfilets mit Gorgonzola, welche in nur wenigen Arbeitsschritten gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Filets

4 Stk Rinderfilets, je 200 Gramm
4 Schb Schinken, geräuchert
100 g Gorgonzola
100 g Speck
50 ml Weinbrand
5 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 TL Pfefferkörner, grün
250 ml Bratenfond
200 ml Schlagsahne
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rinderfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Messer in jedes Stück seitlich eine Tasche einschneiden.
  2. Nun den Schinken in Würfel schneiden, den Gorgonzola mit einer Gabel leicht zerdrücken und beides in die Filets füllen.
  3. Anschließend den Speck in Streifen schneiden, hiermit das Fleisch umwickeln und alles mit einem Zahnstocher oder etwas Küchengarn fixieren.
  4. Im nächsten Schritt die Filets 5 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butter anbraten.
  5. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  6. Hiernach den Weinbrand dazugeben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und 1-2 Minuten weiterbraten.
  7. Daraufhin das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  8. Danach die Zwiebeln 5 Minuten im Bratfett andünsten und den Bratenfond unter Rühren mit der Sahne als auch den Pfefferkörnern dazugeben
  9. Im Anschluss die Sauce 2-3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und mit etwas Salz würzen.
  10. Zuletzt die Rinderfilets mit Gorgonzola auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
55,60 g
Eiweiß
13,02 g
Kohlenhydrate
4,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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