Rindersteak auf Weissbrot

Einfach, schnell zubereitet und köstlich ist dieses Rezept für Rindersteak, das auf einem gegrilltem Weissbrot serviert wird.

Rindersteak auf Weissbrot Foto ViktoriaSapata / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindersteak
4 Schb Weissbrot
1 EL Öl, für die Pfanne
30 g Kräuterbutter
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
4 Schb Tomaten
4 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rindersteaks unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Grillpfanne mit Öl erhitzen, die Steaks hineinlegen und für ca. 5-7 Minuten grillen, dann wenden und von der anderen Seite weitere 5 Minuten grillen.
  3. Nun die Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseite stellen.
  4. Währenddessen die Brotscheiben beidseitig mit Kräuterbutter einstreichen und in einer weiteren Pfanne von jeder Seite 2-4 Minuten, je nach Bräune, knusprig braten.
  5. Zum Schluss die Rindersteaks auf Weissbrot anrichten mit einer Tomatenscheibe sowie einem Zweig Rosmarin belegen und mit Olivenöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
21,11 g
Eiweiß
60,06 g
Kohlenhydrate
27,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare