Rindersteaks mit Chili und Ananas-Relish

Diese feurig-leckeren Rindersteaks mit Chili und Ananas-Relish gelingen im Handumdrehen und kommen bald bestimmt öfters auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindersteaks, je 100 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Marinade

2 EL Ingwerwein
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Chilipulver, mild

Zutaten für das Relish

250 g Ananasstücke, aus der Dose
1 Stk Chilischote
2 EL Sojasauce
1 Stk Ingwerpflaume

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie setzen und plattieren (flachklopfen).
  2. Nun die Steaks mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Anschließend den Ingwer als auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  4. Dann den Wein zusammen mit dem Ingwer, dem Knoblauch als auch dem Chilipulver zu einer Marinade vermengen, das Fleisch damit bestreichen und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Inzwischen die Ananasstücke abtropfen lassen.
  6. Danach die Ingwerpflaume fein hacken und diese zusammen mit der Sojasauce als auch der Ananas in einer Schüssel vermengen.
  7. Im Anschluss das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  8. Im nächsten Schritt die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden.
  9. Daraufhin das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und das Fleisch 5 Minuten von beiden Seiten darin anbraten.
  10. Zuletzt die Rindersteaks auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, auf Teller geben, das Ananas-Relish dazugeben und alles mit dem Chili garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
3,56 g
Eiweiß
1,15 g
Kohlenhydrate
10,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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