Rindersteaks mit Chili und Ananas-Relish

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindersteaks, je 100 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Ingwerwein |
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2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Chilipulver, mild |
Zutaten für das Relish
250 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
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1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Ingwerpflaume |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie setzen und plattieren (flachklopfen).
- Nun die Steaks mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend den Ingwer als auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Dann den Wein zusammen mit dem Ingwer, dem Knoblauch als auch dem Chilipulver zu einer Marinade vermengen, das Fleisch damit bestreichen und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen die Ananasstücke abtropfen lassen.
- Danach die Ingwerpflaume fein hacken und diese zusammen mit der Sojasauce als auch der Ananas in einer Schüssel vermengen.
- Im Anschluss das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Im nächsten Schritt die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden.
- Daraufhin das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und das Fleisch 5 Minuten von beiden Seiten darin anbraten.
- Zuletzt die Rindersteaks auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, auf Teller geben, das Ananas-Relish dazugeben und alles mit dem Chili garnieren.
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